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quarta-feira, 27 de março de 2013

FOTOS DE 1965

Eu sou a mais loura de todas, cabelo nos ombros enrolados para dentro... difícil de errar!

segunda-feira, 18 de março de 2013

UM LIVRO DE CONSULTA IMPRESCINDÍVEL


Chegou o livrão que eu estava querendo:

FORBIDDEN ARCHEOLOGY, uma bíblia de 910 páginas maravilhoso. História da raça humana.
Os autores identificam dois corpos de evidência. O primeiro corpo (A) mostra a existência de humanos anatomicamente modernos no desconfortável passado distante. O segundo corpo de evidência (B) que pode ser interpretado como suporte das visões correntemente dominantes de que os humanos evoluíram bastante recentemente, cerca de 100 mil anos atras na Africa, e talvez em outros lugares.
Eles também identificaram padrões na avaliação das evidências paleoantropológicas. Se estes padrões forem aplicados igualmente a A e B, temos que aceitar tanto A quanto B ou rejeitar ambos. Se aceitarmos A e B, então temos evidências colocando humanos anatomicamente modernos ha milhares de anos coexistindo com hominídeos mais parecidos com macacos. Se não aceitarmos nem A e nem B estaremos nos privando da fundação de evidências que nos permitem falar qualquer coisa sobre as origens e antiguidade dos humanos.
Ao terminar o livro volto a comentar, pois tenho certeza de que vai dar muito pano para a manga....


domingo, 17 de março de 2013

AUTO-PRESENTE???

Dei para mim mesma um conjunto de panelas de aço inox com fundo triplo. Hoje quando cheguei do sítio estava aqui na mesa. Lindas e pequenas, pois eu vi numa loja de presentes (Mickey) aqui na Oscar Freire mas essas são mais lindas. Vou substituir todas as panelas por aço, pois as de alumínio soltam partículas de alumínio que são prejudiciais ao organismo humano. Cá estão, não são lindas?

terça-feira, 12 de março de 2013

PARECE PIADA MAS NÃO É....


Moisés, Jesus e um Velhinho jogavam golfe.
Moisés colocou a bolinha no pino e deu a primeira tacada.
A bolinha caiu num lago.
Moisés chegou à beira do lago, e levantando o taco, as águas se abriram.
Ele entrou, deu a segunda tacada e a bolinha foi diretamente para o buraco.

Na vez de Jesus jogar, a bolinha também foi parar no lago, mas caiu sobre a folha de uma vitória régia.
Então Jesus caminhou sobre as águas, foi até a planta e deu a segunda tacada, mandando a bolinha para o buraco.

Aí foi a vez do Velhinho.
Ele, todo trêmulo, preparou-se para dar a tacada inicial.
A bolinha voou para fora do clube e começou a cair sobre um riacho.
Nesse instante, um sapo a engoliu. Pouco depois, uma cobra engoliu o sapo e foi agarrada por gavião; a ave apertou demais a cobra, que regurgitou o sapo ao sobrevoar o campo de golfe; ao cair, o sapo bateu com o peito no solo e cuspiu diretamente para o buraco.

Ao acompanhar toda aquela cena, Moisés olha para Jesus e diz :
- Cara... é muito chato jogar golfe com o teu Pai...

Moral da história.
Quando as coisas não acontecem do jeito que a gente quer
é porque vão acontecer melhor do que a gente pensa.


(Aprendi que todo mundo quer viver no topo da montanha,
sem saber que a verdadeira felicidade está na forma de subi-la.)

OS PRINCÍPIOS PARA UMA MENTE MILIONÁRIA


Ano novo, perspectivas novas e uma nova chance de recomeçar. E para começarmos bem, nada melhor do que pensar de forma positiva e produtiva. Seguem abaixo, os 17 princípios do livro “Os Segredos da Mente Milionária”. Espero que sejam úteis.
01. As pessoas ricas acreditam na seguinte idéia: “Eu crio a minha própria vida”.
As pessoas de mentalidade pobre acreditam na seguinte idéia: “Na minha vida, as coisas acontecem”.
02. As pessoas ricas entram no jogo do dinheiro para ganhar.
As pessoas de mentalidade pobre entram no jogo do dinheiro para não perder.
03. As pessoas ricas assumem o compromisso de serem ricas.
As pessoas de mentalidade pobre gostariam de ser ricas.
04. As pessoas ricas pensam grande.
As pessoas de mentalidade pobre pensam pequeno.
05. As pessoas ricas focalizam oportunidades.
As pessoas de mentalidade pobre focalizam obstáculos.
06. As pessoas ricas admiram outros indivíduos ricos e bem-sucedidos.
As pessoas de mentalidade pobre guardam ressentimento de quem é rico e bem-sucedido.
07. As pessoas ricas buscam a companhia de indivíduos positivos e bem-sucedidos.
As pessoas de mentalidade pobre buscam a companhia de indivíduos negativos e fracassados.
08. As pessoas ricas gostam de se promover.
As pessoas de mentalidade pobre não apreciam vendas nem autopromoção.
09. As pessoas ricas são maiores do que seus problemas.
As pessoas de mentalidade pobre são menores do que os seus problemas.
10. As pessoas ricas são excelentes recebedoras.
As pessoas de mentalidade pobre são péssimas recebedoras.
11. As pessoas ricas preferem ser remuneradas por seus resultados.
As pessoas de mentalidade pobre preferem ser remuneradas pelo tempo que despendem.
12. As pessoas ricas pensam: “Posso ter as duas coisas”.
As pessoas de mentalidade pobre pensam: “Posso ter uma coisa ou outra”.
13. As pessoas ricas focalizam o seu patrimônio líquido.
As pessoas de mentalidade pobre focalizam o seu rendimento mensal.
14. As pessoas ricas administram bem o seu dinheiro.
As pessoas de mentalidade pobre administram mal o seu dinheiro.
15. As pessoas ricas põem o seu dinheiro para dar duro para elas.
As pessoas de mentalidade pobre dão duro pelo seu dinheiro.
16. As pessoas ricas agem apesar do medo.
As pessoas de mentalidade pobre deixam-se paralisar pelo medo.
17. As pessoas ricas aprendem e se aprimoram o tempo todo.
As pessoas de mentalidade pobre acreditam que já sabem tudo
http://celsofdf.wordpress.com/2009/01/12/os-principios-da-mente-milionaria/.

RECEITAS DO OLIVIER ANQUIER

Juntei numa apostila as receitas de que mais gostei de todas as temporadas do Olivier Anquier, porém misturei as das viagens pelo exterior, as do Brasil, etc.  Quem quiser pode me mandar email que repasso a apostila, com prazer! 

segunda-feira, 11 de março de 2013

DIETA, DIETA, DIETA

Mais uma vez estou fazendo dieta. A cada 6 meses fico louca para perder uns quilos extra. E me meto a fazer dieta. Estou bem, estou perdendo peso pois quase não como nada. Bem, não é assim... Eu como muito menos e cortei os carboidratos... Mas ontem fui fritar bolinhos de milho para a minha turma e só aquele óleo espirrando já parou a perda de peso. Um horror... Mas estou satisfeita com o total, as roupas mais folgadas, estou mais leve e lépida... Se é que alguém fica lépida aos sessenta e poucos anos... 
Bom, também não estava assim tão horrorosa, mas é só para ilustrar... Nem vou ficar como a jovem aí do lado, a gente emagrece, mas não fica mais jovem, sabe né??

CHIPS DE COUVE

Já que comentei que a couve é tão saudável, aqui vai uma receita que encontrei aqui


Esta receita é uma achado! Ela agrada quem gosta de um tira-gosto salgadinho com uma cervejinha gelada, ou mães desesperadas que não sabem como fazer seus pimpolhos comerem vegetais; e até uma mulher na TPM que precisa comer um saco inteiro de batatas fritas.
O herói desse milagre é o Chips de Couve. Além de usar muito pouca gordura e precisar de quase nada de sal para dar gosto, ao final de 30 minutos, você tem uma montanha de casquinhas crocantes cheia de vitaminas e minerais pra você devorar, sem culpa!
Compre um maço de couve fresquinha e tire o talo, partindo logo em seguida as folhas em quadrados de 4 dedos de largura. Enquanto isso, já preaqueça o forno em 180 graus. Em uma tigela grande, tempere as folhas com um pouco de sal marinho e pimenta do reino moída na hora, e unte cada um dos pedacos com azeite de oliva (para um maço inteiro é necessário apenas cerca de uma colher de sopa). Use as mãos para sentir melhor o óleo se espalhando e dissolver os temperos pelas folhas.
Em uma assadeira grande, arrume cada um dos quadrados de couve, ‘amassando’ um pouco com as pontas dos dedos para dar textura e não ficar retinho. Asse por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar (queremos as folhas ainda verdes, porém crocantes).
O único problema dessa comida é que acaba rápido demais! Eu ainda não testei com outras folhas verde-escuras, como espinafre, escarola, ou folhas de brócolis, mas se alguém se animar a fazer, quero muito saber o resultado depois, ein?
Sabia disso, mona? As folhas verde-escuras são os alimentos mais completos encontrados na natureza para o organismo humano. Eles sozinhos já suprem uma grande parte das nossas necessidades diárias de vitaminas e minerais, além de fornecer poderosos fitonutrientes que têm propriedades antioxidantes, que ajudam na manutenção, recomposição e criação das células do corpo. Incluir um vegetal verde-escuro diariamente na sua alimentação é uma das melhores coisas que você pode fazer para incrementar a nutrição do seu organismo.

EMPTY HARVEST

Livro necessário se quiser ficar em paz com o planeta Terra, a Mãe Terra, em harmonia com a natureza. Traduzi diversas passagens e vou postá-las para que mais gente possa se beneficiar das informações tão úteis que este livro traz.

LIVROS PARA ESTUDO

Eu desconfiava que o leite de cabra era mais fácil de digerir e pelo jeito é verdade. Agora vamos estudar o assunto.... depois conto mais.
Desta vez eu acabo com as dores nas juntas, pode escrever... mudança de hábitos alimentares. Isso vai dar muito certo...

CLAIRE THOMAS: FOOD FOR THOUGHT

Nesta semana passada tive a oportunidade de ver o programa "Food for Thought" de Claire Thomas e confesso que logo de cara não gostei, mas insisti e acabei achando bem interessante, isso sim! Teve uma maratona no sábado e vi uns 6 programas seguidos, daí entendi melhor a dinâmica dos programas. Ela é interessada em comidas simples e ingredientes frescos. Vai aos Farmer's markets (feira do produtor), onde compra ingredientes direto do produtor. Tudo feito com simplicidade e deixando as coisas o mais natural possível. Acabei pegando diversas receitas dela pelo Facebook e formando uma apostila, em inglês, com as minhas receitas prediletas entre as dela. Adorei. Se alguém tiver interesse posso mandar a apostila.http://thekitchykitchen.blogspot.com.br/

terça-feira, 5 de março de 2013

O VALOR DAS NOSSAS VERDURAS E FRUTAS


Aspargos

Asparagus
  • Os aspargos tem bastante glutatione, um anticarcinogenico importante. 
  • Contém também rutina, que evita que as pequenas veias rompam e podem proteger contra radiação.
  • São boa vonte das vitaminas A, C e E, complexo B, potássio e zinco. 



Abacate

    Avocado
  • Os abacates são ricos em gorduras monoinsaturadas, que são facilmente queimadas para se transformar em energia. 
  • Um abacate tem mais que o dobro de potássio que uma banana. 
  • Para obter um molho delicioso para a salada, misture abacate com suco fresco de cenoura. 



Bananas

    bananas
  • Você não precisa comer bananas pelo potássio! (Embora esteja presente nas bananas, o potássio é o nutriente predominante entre a maioria dos frutos e vegetais. 
  • As Bananas tem muito açucar, então não devem ser comidas se tiver problemas de açucar no sangue. 
  • Não coma bananas com o estomago vazio: combiná-las com um pouco de proteina ajuda a normalizar a resposta da insulina causada pelo açucar da banana. 
  • Bananas com a pontinha verde são melhores para a saúde do que as muito maduras. 
  • Pelo fato das bananas serem tão populares, florestas tropicais são cortadas para dar lugar a bananais. 


Beet Greens/Root

Beterrabas e suas folhas

  • As folhas das beterrabas contem notáveis quantidades de calcio, ferro, magnésio e fosforo. 
  • Também contém vitaminas A, o complexo B e C
  • As beterrabas tem altos níveis de carboidratos e devem ser consumidos com moderação. 


Broccoli

Broccolis

  • Broccoli contém duas vezes mais vitamina C que uma laranja. 
  • Tem quase tanto cálcio quanto o leite, sendo um cálcio mais bem absorvido. I
  • Contém selenio, um mineral que tem propriedades anti-cancerígenas e anti-virais. 
  • Broccolis é uma fonte modesta de vitamina A e alfa tocoferol vitamina E i
  • Tem propriedades antioxidantes. 


Celery

Salsão/Aipo

  • O Salsão é a melhor fonte vegetal do sódio natural. C
  • Tem muito potássio.
  • O alto conteúdo de água no salsão tornam-no um excelente vegetal para fazer sucos vegetais.
  • Se quiser reduzir o consumo de grãos em sua dieta, passe manteiga de amendoim em talos de aipo ao invés de pão  


Cilantro

Coentro

  • O coentro pode ser util no tratamento das infecções do trato urinário. 
  • Tanto as folhas quanto as sementes ajudam a digestão, aliviando os gases intestinais, dores e distenção. 
  • Também trata a náusea, acalma a inflação, dores reumáticas, dores de cabeça, tosses e estresse mental.  
  • O coentro é um membro da família das cenouras. 


Chicory

Chicoria

  • Chicoria contém insulina, que ajuda os diabéticos a regular seus niveis de açucar no sangue.
  • Chicoria é aparentada à alface e o dente de leão, porém é membro da familiado girassol.  
  • Pode ser desintoxicante para o fígado e a visícula biliar. 
  • Chicoria é benéfica par a digestão, o sistema circulatorio e o sangue. 
  • As folhas da chicoria são boa fonte de clacio, vitamina A e potássio. 

Chinese Cabbage

Couve chinesa ou acelga

  • A couve chinesa tem propriedades anti-inflamatórias. 
  • É ótima fonte de acido fólico.
  • A couve chinesa é baixa em calorías e baixa em sodio.
  • É alta em vitamina A e boa fonte de potássio.



Dandelion Greens

Dente de Leão

  • O dente de leão é benéfico para a digestão e antivirótico que pode ser usado para o tratamento da AIDA e herpes. 
  • Pode ser útil para tratar a icterícia, cirrose, edema devido à pressão alta, gota eczema e acne.  
  • O dente de leão também é usado para tratar e prevenir o cancer de mama e tumores pulmonares e inchaço pre-menstrual. 
  • As folhas tem muita vitamina A no formato do antioxidante carotenóide e vitamina C. 
  • Também contém calcio e potássio. 
  • As raízes contem insulina, que diminui o açucar no sangue dos diabéticos

Fennel

Erva doce ou Funcho

  • O funcho contem flavonóide antioxidante quercetina. 
  • Esta erva é anti-carcinogênica e pode ser util em pacientes de cancer que estejam fazendo quimeoterapia ou radiação. 
  • O funcho pode ser util na indigestão e espasmos do trato digestivo. 
  • Também ajuda a expelir catarro dos pulmões. 


Green Beans

Vagens

  • As vagens frescas contem vitaminas A, complexo B, calcio, e potássio. 
  • São diuréticas e podem ser usadas para tratar diabetes. 





Kale

Couve enrugada

  • Essa couve ajuda a congestão dos pulmões e é benefica para o estomago, figado e o sistema imune. 
  • Contem luteina e zeaxantina, que protegem os olhos de ter degeneração macular. 
  • Também contém s indole-3-carbinol, que pode proteger contra o cnacer de colon. 
  • A couve também é excelente fonte de cálcio, ferro, vitaminas A e C e clorofila. 

Mustard Greens

Folhas de Mostarda

  • As folhas da mostarde são um vegetal excelente contra cancer.
  • Também são benéficas para resfriados, artrite e depressão. 
  • Algumas variedades de mostarda podem ser muito ardidas, chegando a ser igual à pimenta jalapeno.


Cebolas

    Onions
  • As cebolas são um excelente antioxidante e contem propriedades anti-alérgicas e antivirais bem como anti-histamínicas.
  • O conteúdo de súlfur nas cebolas ajudam a desintoxicar o corpo. 
  • As cebolas ajudam no reparo celular
  • São rica fonte de quercetina, um potente antioxidante. 
  • Para obter os benefícios máximos, as cebolas devem ser comidas cruas ou levemente cozidas no vapor. 

Parsley

Salsinha

  • Ajuda a digestão.
  • Ajuda a purificar o sangue e estimular os movimentos peristálticos. 
  • A Salsa é anticarcinogênica. 
  • Contém tres vezes mais vitamina C que as laranjas e o dobro de ferro que o espinafre. 
  • Contém vitamina A e é uma boa fonte de cobre e manganés. 
  • Como refrescador do hálito, mastigue um talinho de salsa!

Peanut Butter

Manteiga de Amendoim

  • Compre apenas as variedades orgânicas. 
  • As variedades não orgânicas são carregadas de pesticidas e fungos e contém aflatoxina, um potente fungo carcinogênico. 
  • Para aumentar o teor de proteína na manteiga de amendoim (o amendoim tem quase a mesma quantidade de protéina que a soja), pode-se adicionar levedo de cerveja. Ajuda aos que são vegetarianos. 

Peanuts

Amendoim

  • O amendoim contem proteína benéfica, porém muitas pessoas são alérgicas a ele e acham difícil de digeri-los.
  • Também contem aflatoxina, um carcinogênico  que pode explicar por que os lavradores que o cultivam tem taxas desproporcionais de câncer. 
  • Os amendoim tem muitos fungos e frequentemente também pesticidas..
    Não contém nenhum omega-3, que pode ajudar a distorcer o percentual omega-6 para omega-3.
  • O amendoim é uma leguminosa, não uma noz.
  • Tem cerca do mesmo teor de proteína que a soja e é baixa em carboidratos. .
  • Voce sabia que George Washington Carver foi amplamente responsável pela popularização dos produtos de amendoim na América. 

Pumpkin Seeds

Sementes de Abóbora

  • As sementes de abóbora são altas em zinco que é bom para a próstata, e para o sistema imune. 
  • Também contem acidos graxos que matam parasitas. 
  • As sementes cruas contem acidos graxos e proteinas beneficas. 
  • Para os benefícios nutricionais máximos, as sementes devem ser comidas cruas. 
  • As sementes torradas possuem gorduras danificadas que podem levar a placas nas artérias. 

Radishes

Rabanetes

  • As rabanetas tem propriedades antibacterianas e antifungicas. 
  • São membros da familia dos repolhos. 
  • Contem vitamina C, potassio e outros minerais-traço. 
  • Cultivadas no Egito desde pelo menos  2780 B.C., as rabanetes originalmente eram pretas.  


Sweet Potato

Batata doce

  • As batatas doces são excelente fonte de antioxidantes carotenóides. 
  • Contém cálcio, tem bastante vitaminas A e C e contem tiamina. 
  • Comer muito pode causar inchaço abdominal e indigestão. 
  • Tem bastante açucar e por isso devem ser comidas com moderação. 
  • As batatas doces não tem parentesco com as batatas nem com o inhame 
Tomatoes

Tomates

  • Os tomates são ricos em licopeno, flavonóides e outros fitoquimicos com propriedades anticarcinogênicas. 
  • São excelente fonte de vitamina C (a vitamina C ésta mais concentrada na substancia gelatinosa que circunda a semente. 
  • Contém vitamina A e o complexo B, potássio e fosforo.
  • Um tomate cultivado numa estufa tem metade da vitamina C que o cultivado ao natural. 

Zucchini (Summer Squash)

Abobrinha 

  • A abobrinha e outras variedades de abobora contem vitamina A e C.
  • Também contem potássio e cálcio. 

SOL: MOCINHO OU VILÃO?


O Sol: mocinho ou vilão?


Deixe o sol iluminar a sua vida!
DEIXE O SOL ILUMINAR A SUA VIDA!

Até pouco tempo atrás, quando pensávamos em desfrutar um bom dia de sol na praia com família e amigos, logo vinha à mente todos os aparatos necessários: guarda-sol, brinquedos, uma bola e, para se proteger do sol, o tão usado hipoglós. Quem é que não tem nos bons e velhos álbuns de família aquela foto com o hipoglós no rosto?
Mas as coisas mudaram e hoje em dia quando se pensa em ir à praia, a primeira coisa que nos vem à mente é: E o protetor solar? Fator 30, 50, 70, os bloqueadores solares aumentam cada vez mais, não só no FPS, mas também no preço. Mas de onde surgiu todo esse medo do sol?
As primeiras reportagens associando exposição ao sol e câncer de pele apareceram em publicações de dermatologistas, no fim do século 19. Já em meados da década de 30, o Serviço de Saúde Pública dos Estados Unidos começou a alertar as pessoas sobre os perigos e riscos à saúde relacionados com o Sol. A partir daí, as pessoas passaram a evitar o sol do meio-dia, a cobrir a cabeça para evitar a exposição direta ao Sol e gradualmente passaram a diminuir o tempo de exposição solar, a fim de minimizar os riscos de queimaduras na pele.
Nas décadas seguintes, os estudos sobre câncer de pele e exposição excessiva ao Sol se intensificaram. Cientistas começaram a alertar a população sobre a destruição da camada de ozônio e o consequente aumento da radiação UVB no planeta e também na incidência de câncer de pele. Por essa razão, a OMS (Organização Mundial de Saúde), junto com a Agência Internacional de Pesquisa do Câncer e outros órgãos governamentais, estabeleceram o INTERSUN, a fim de discutir e adotar medidas e políticas de saúde para amenizar as doenças relacionadas com a exposição excessiva ao Sol.
Países como os Estados Unidos, Austrália e Nova Zelândia passaram a adotar medidas para diminuir a exposição ao sol, como o Programa Slip, Slop, Slap, no qual as pessoas foram motivadas a usar bonés, protetor solar e camisetas mais fechadas. Nesse programa também foram realizadas campanhas para esclarecer sobre os riscos e como evitar a exposição excessiva ao Sol e prevenir o câncer de pele. A mídia então passou a divulgar com todo o furor novas marcas de protetores solares e as indústrias farmacêuticas e de cosméticos puderam aumentar as vendas de maneira avassaladora. Uma nova onda de cremes protetores passou a invadir as prateleiras dos mercados, e o velho hipoglós passou a ser substituído pelos bloqueadores solares. Criou-se dessa maneira certo receio de se expor ao Sol.
Aliado a isso, o estilo de vida moderno, com toda a tecnologia de refrigeração de ar e todo o entretenimento que computadores e televisores proporcionam, acabou fazendo com que as pessoas passassem mais tempo dentro de prédios e locais fechados, limitando a exposição à luz solar. Como consequência, mais de um bilhão de pessoas sofrem atualmente de deficiência de vitamina D, o que contribuiu para o surgimento de várias doenças (veja abaixo). Novas pesquisas têm demonstrado que os problemas de saúde relacionados com a falta de exposição Sol são muito piores que os relacionados ao excesso. Por exemplo, o Prof. Vieth, do Departamento de Nutrição da Universidade de Toronto, no Canadá, relata que ao nos aproximarmos da linha do Equador, onde o sol é mais forte, podemos observar duas ou três mortes a mais por câncer de pele para cada cem mil habitantes.
Mas, ao mesmo tempo, você pode encontrar 30 ou 40 mortes a menos (para cada cem mil habitantes) causadas por outros tipos de câncer. Ou seja, os benefícios são maiores do que os riscos. Para ele, não parece uma boa ideia alertar todas as pessoas para ficar trancadas em casa só para evitar o câncer de pele. Os problemas de pele causados pelo excesso de exposição ao Sol são geralmente benignos e, quando malignos, na maioria das vezes, podem ser removidos sem maiores complicações.
Então, como o Sol pode contribuir para a nossa saúde?
Os benefícios que a luz solar proporciona estão relacionados principalmente com a produção de vitamina D, um tipo de vitamina essencial para nossa saúde, que:
- Ajuda na absorção do cálcio, evitando doenças dos ossos (osteoporose, raquitismo).
- Ajuda a abaixar o colesterol e a pressão arterial.
- Auxilia na diminuição de dores articulares na artrite reumatóide (reumatismo).
- Proteje contra câncer de mama, cólon e próstata, e até previne que estes, além de leucemia e linfoma, progridam, quando já instalados.
- O Sol também contribui: na produção de melatonina, hormônio que proporciona melhor  qualidade do sono e que também ajuda na prevenção de doenças mentais como depressão e  outros transtornos do humor.
-  Atua como agente adstringente e no controle de infecções, como a tuberculose, por exemplo.
- Melhora o sistema imunológico, nosso sistema de defesa, evitando assim tantas outras doenças.
- Auxilia no tratamento da tensão pré-menstrual.
Se você não tem a pele muito sensível e não toma medicamentos que causam fotossensibilidade, procure tomar pelo menos 15-20 minutos de sol por dia, entre as 10h e as 15h, nos braços e pernas, sem uso de protetor solar. Ainda podemos potencializar os benefícios da luz solar se combinarmos a ela exercício físico e ar puro, mais dois remédios naturais que nosso Criador disponibilizou para desfrutarmos de uma vida saudável e plena.
Que tenhamos sabedoria para usufruir de maneira equilibrada tudo aquilo que a natureza tem a nos oferecer.

segunda-feira, 4 de março de 2013

COUVE


Ingrediente indispensável da brasileiríssima feijoada e do caldo verde, que herdamos de Portugal, a couve, além de ser barata e fácil de encontrar em todo o país, oferece vários benefícios. Surpresa ? Nós também ficamos. A questão é quanto mais os especialistas estudam essa verdura, mais surgem vantagens.
Chega a parecer uma bula de remédio : a couve é antiinflamatória e cicatrizante. E, superimportante, ajuda a fixar o cálcio nos ossos.

De onde vêm esses poderes? Dos glicosinolatos, fitoquímicos naturais que, por terem ação desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar
até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico. A partir daí, tudo funciona melhor. Quando você coloca
a verdura no prato, também se serve de uma variedade incrível de vitaminas e minerais que, combinados aos fitoquímicos, favorece a absorção
dos outros nutrientes da refeição, especialmente do cálcio.
Nesse aspecto, a nutricionista Denise Madi Carreiro, de São Paulo, chega a comparar a folha ao leite materno.

Denise, que é conselheira do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, afirma que a couve é um alimento até mais adequado para os ossos que o leite de vaca.
Além de ter cálcio e magnésio, ela carrega esses dois minerais na proporção adequada, explica a nutricionista. O que isso significa ?
O cálcio precisa do magnésio na medida certa para conseguir exercer suas funções, entre elas, formar a massa óssea.

O leite de vaca tem nove vezes menos magnésio e três vezes mais cálcio do que a proporção necessária. Segundo Denise, isso faz com que o cálcio do leite tenha dificuldade de se fixar no nosso esqueleto. Pior, ele rouba o magnésio existente no organismo. E, como a maior parte desse mineral fica concentrada dentro do osso, consumir mais cálcio do que magnésio aumenta o risco de perda de massa óssea. Daí para a osteoporose é um pulo, diz a especialista.

O magnésio ainda é parceiro do cálcio em várias outras tarefas: ajudar o corpo a se livrar do acúmulo de gordura, manter a pressão arterial sob controle, regular a ação de hormônios e controlar os movimentos dos músculos (o cálcio contrai a musculatura e o magnésio relaxa). Além disso, o magnésio é fundamental para a formação e funcionamento de todos os neurotransmissores, sem exceção. É por isso que sem ele você se sente desanimada e até mal-humorada.

Na couve, o magnésio faz parte da clorofila substância que dá a cor verde à folha e com potencial de renovar as células do nosso organismo. Quer dizer que a verdura tem mais essa vantagem : rejuvenesce. Depois de descobrir todos os poderes dela, a gente fica até com vontade de fazer uma plantação em casa.
Aproveite para colocar a couve mais vezes no seu cardápio. Você vai perceber a diferença na pele, no pique e na balança !

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melhora o humor desintoxica