Powered By Blogger

terça-feira, 21 de junho de 2011

COZINHAR COM 4 INGREDIENTES

É a glória, esta
salada de beterrabas:
4-6 beterrabas cozidas
1-2 colheres de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de azeite de oliva e folhas de hortelã fresca

Corte as beterrabvas em fatias ou dadinhos. Coloque num recipiente. Junte o aceto balsâmico e o azeite de oliva e algo de sal para que tome gosto.
Misture com a metade das follinhas de hortelã picadinhas.
Antes de servir coloque o resto das folhinhas.
Variação: Ao invés de hortelã, use coentro fresco e ao invés de aceto balsâmico use  harissa (receita abaixo)

Harissa: 
20 pimentas dedo de moça secas sem as sementes
1 colher de café de sal
1 colher de café de cominho*
1 colher de café de semente de coentro*
4 dentes de alho
1 copo pequeno de azeite de boa qualidade (extra virgem)

Pimentas secas sem semente. Deixar na água 20 mins pra amolecer. Bater tudo no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Conserva-se muito bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário