A dieta moderna de alimentos processados, comida pra viagem e refeições
para o microondas podem ser as culpadas pela elevação no número de doenças
autoimunes tais como a esclerose múltipla, incluindo a alopecia, asma e eczema.
Um time de cientistas da Yale Universitoy nos EUA e da Universidade de
Erlangen-Nuremberg, na Alemanha, dizem que as dietas de comidas de baixa
qualidade (junk food) possivelmente seriam as culpadas.
Este é o primeiro estudo a indicar que o excesso de sal processado e
refinado pode ser um dos fatores ambientais levando à maior incidência de
doenças autoimunes, dizem eles. A comida de baixa qualidade em restaurantes bem
como os alimentos processados nos supermercados representam a maior fonte de
ingestão de sódio de sais refinados.
O Journal da Canadian Medial
Association organizou um time internacional de pesquisadores para que
comparassem o conteúdo de sal de 2.124 itens de locais tais como o Burger King,
Domino’s Pizza, Kentucky Fried Chicken, McDonald’s, Pizza Hut e Subway. Eles
descobriram que o conteúdo médio de sal variava entre as companhias e entre os
mesmos produtos vendidos em diferentes países.
Os alimentos desses lugares nos EUA contem mais que o dobro dos
alimentos em outros países. Enquanto os esforços em legislação e campanhas de
saúde pública feitos pelo governo reduziram os níveis de sal refinado em muitos
países, o governo dos EUA está relutante em pressionar nesse sentido. Isso
deixa as companhias que vendem alimentos de baixa qualidade livres para usarem
quanto sal quiserem, diz Norm Campbell, M.D., um dos autores do estudo e
especialista em pressão sanguínea na Universidade de Calgary.
Muitos alimentos de baixa gordura dependem do sal – muito sal – para
terem sabor.
Um pacotinho do molho Marzetti Light Italian Dressing do KFC’s pode ter apenas 15 calorias e 0.5gr de
gordura, mas tem 510 mg de sódio, cerca de 1,5 vezes do que acompanha a receita
original de coxa de frango. (Achava que
estava abafando pela escolha da baixa gordura? Pois é).
Pão é a fonte nr. 1 de consume de sal refinado na dieta Americana, de
acordo com o centro de controle de doenças e prevenção. Apenas o pãozinho de
alho do Subway, sem qualquer carne, ou queijos, nada mesmo – tem 1.260 mg de
sódio, cerca de 14 fatias de bacon!
Como o Sal causa a Doença
Autoimune?
O time da Universidade de Yale estudou o papel das células ajudantes T
no corpo. Elas são ativadas e ‘ajudam’ outras células a combater patógenos perigosos
como as bactérias ou vírus e combatem infecções.
Pesquisas anteriores sugerem que uma subclasse dessas células - chamadas
de Th17 – também desempenham um papel importante no desenvolvimento de doenças
autoimunes.
No mais novo estudo, os cientistas descobriram que a exposição dessas
células num laboratório a uma solução de sal de mesa tornou-as mais ‘agressivas’.
Descobriram que ratos alimentados com uma dieta alta em sal refinado
tinham um aumento dramático no número de células Th17 em seus sistemas nervosos
promovendo inflamação.
Também tinham maior incidência de uma forma de doença associada à múltipla
esclerose em humanos.
Os cientistas então fizeram um exame mais minucioso desses efeitos em
nível molecular. Os testes de laboratório revelaram que a exposição ao sal
aumentava os níveis de citocina liberados pelas células Th17 dez (10) vezes
mais do que o normal. As citocinas são proteincas usadas para enviar mensagens
entre as células.
Ralf Linker, co-autor do estudo, da Universidade
de Erlangen-Nuremberg, disse: ‘Essas descobertas são uma importante
contribuição para o entendimento da esclerose múltipla e pode oferecer novas
metas para melhor tratar a doença, para a qual até agora não há cura.’
Ela se instala quando o sistema imunológico se engana achando que a
mielina que engloba as fibras nervosas no cérebro e na espinha é um corpo
estranho.
Ele então retira a mielina das fibras nervosas, o que confunde as
mensagens passadas entre o cérebro e o corpo causando problemas com a fala,
visão e equilíbrio.
Outro dos autores do estudo, o Professor David Hafler, da Yale
University, disse que a natureza obviamente não tinha programado que o sistema
imunológico fosse atacar o corpo, então ele achava que era algum fator externo
que estava desempenhando um papel.
Ele
disse:
‘Não se trata de
doenças genéticas ruins apenas ou doenças causadas pelo ambiente, porém doenças
da má interação entre gens e ambiente.
‘Os humanos foram geneticamente selecionados para as condições da África
sub-saara, onde não havia sal. É uma das razões pelas quais terem um gene
específico pode tornar os afro-americanos mais sensíveis ao sal.
‘Hoje, a dieta ocidental todas tem altos conteúdos de sal e isso levou a
um aumento na hipertensão e talvez também das doenças auto imunes.’
It’s
one of the reasons that having a particular gene may make African Americans much more sensitive
to salt.
O time em seguida planeja estudar o papel que as células Th17
desempenham nas condições auto imunes que afetam a pele.
‘Seria interessante descobrir se os pacientes com psoríase podem ter
aliviados seus sintomas pela redução de sua ingestão de sal,’disseram eles.
‘Entretanto, o desenvolvimento de doenças autoimunes é um processo complexo
que depende de muitos fatores genéticos e ambientais.
Escolha os Sais de boa
qualidade
O problema são os
sais processados e branqueados. O sal é importante para nossa saúde e é o mineral
não metálico mais facilmente disponível no mundo. Nossos corpos não foram
projetados para processar o cloreto de sódio refinado já que não tem nenhum
valor nutricional. Entretanto, quando o sal está cheio de dezenas de minerais
tais como nos cristais rosa do sal de rocha do Himalaia ou o acinzentado do sal
celta, nossos corpos se beneficiam tremendamente se os incorporarmos em nossa
dieta.
“Estes sais minerais são idênticos
aos elementos dos quais nossos corpos foram construidos e que originalmente se
encontravam no oceano primitivo de onde toda a vida se originou,” argument a
Dra. Barbara Hendel, pesquisadora e co-autora de Water & Salt, The Essence
of Life. “ Temos lágrimas salgadas e suor salgado. A composição química e
mineral de nosso sangue e fluidos corporais é semelhante à água do mar.Desde o
inicio de nossa vida, como bebes não nascidos, estamos encapsulados num saco de
fluido salgado.
“Na água o sal se dissolve em íons
minerais,” explica a Dr. Hendel. “Estes conduzem os impulsos elétricos dos
nervos que induzem o movimento muscular e os processos de pensamento. Até o
simples ato de tomar um copo d’água
requer milhões de instruções que vem dos íons minerais. Eles também são necessárias
para equilibrar os níveis de PH do corpo.” Os sais minerais, diz ela, são
saudáveis porque dão ao corpo uma variedade de íons minerais necessárias para
equilibrar suas funções, para permanecer saudável e para se curar. Essas
propriedades curativas há muito foram reconhecidas na Europa Central. Em
Wieliczka, Polonia, um hospital foi escavado numa montanha de sal. Asmáticos e
pacientes com doenças pulmonares e alergias acham que respirar o ar nas câmaras
Salinas subterrâneas ajuda a melhorar os sintomas em 90% dos casos.
A Dr. Hendel acredita que a falta de minerais, em oposição a excesso,
pode ser a responsável pelos problemas de saúde. Esta visão encontra eco em outros acadêmicos
tais como David McCarron, oda Oregon Health Sciences University nos EUA. Diz
ele que o sal sempre fez parte da dieta humana, porém o que mudou foi o
conteúdo mineral de nossos alimentos. Ao invés de comer alimentos altos em
minerais, tais como nozes, frutas e vegetais, as pessoas estão se enchendo com
alimentos processados sem conteúdo mineral e bebidas carbonadas.
April McCarthy é uma jornalista de comunidade que desempenha
um papel ativo reportando e analizando eventos mundiais para ajudar iniciativas
que melhorem a saúde e sejam ecologicamente corretas
Read more: http://www.trueactivist.com/scientists-officially-link-processed-foods-to-autoimmune-disease/
querida td bem?? quero te ver mesmo la na feira viu!!! quando vc chegar la se apresenta pra Eu te dar um abraço e te conhecer ai ki legal vou te esperar bjus ate ....
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