Minha família sempre usou coentro, além de ser saboroso e dar um visual ao alimento, mas estudos mostraram que o coentro fresco pode ser a nova solução de baixo custo, para purificar a água. Segundo os pesquisadores ele é “bioabsorvente”, ou seja, ele tem a capacidade de absorver e remover chumbo e outros metais pesados tóxicos da água. Normalmente, a purificação da água depende de tecnologia avançada, que utiliza carvão ativado e outras tecnologias que muitas vezes é muito cara para a maioria dos países em desenvolvimento, particularmente as áreas rurais. Douglas Schauer, Ph.D. tem-se centrado a sua investigação em bioabsorventes, uma alternativa de baixo custo, sustentável, que utiliza materiais naturais, tais como micróbios e plantas.Também conhecido como coentro ou salsa chinesa, ela é facilmente cultivada tanto em casa como na natureza, tornando-se prontamente disponível para muitos países em desenvolvimento atingidos por fontes de água contaminadas. A chave para o sucesso da planta encontra-se na arquitetura de suas paredes exteriores celulares que tornam o coentro ideal para absorver metais tóxicos como chumbo. Os resultados de experimentos em pequena escala realizadas no México sugeriram que o coentro foi mais eficaz na purificação de água do que os métodos convencionais. http://www.vidasustentavel.net/meio-ambiente/coentro-e-o-purificador-de-agua-mais-barato-eficiente-e-sustentavel/
Nenhum comentário:
Postar um comentário