Arroz integral é bom
para você, mas o arroz negro é ainda melhor. Isto se deve ao fato da casquinha
conter quantidades significativamente maiores de vitamina E, o que dá um up no
seu sistema imunológico e protege as células dos danos causados pelos radicais
livres. Na verdade, o arroz negro contem mais antioxidantes antocianico do que os
blackberries, de acordo com um estudo feito pelo centro de agricultura da
Universidade Estadual da Luisiana.
São carregados de
ferro. Uma xícara tem cerca de 8 miligramas, chegando a alcançar a metade de
sua necessidade diária, que é de 18 miligramas para mulheres. Também tem grande
quantidade de fibras solúveis, o que não apenas pode ebaixar seu colesterol,
mas também pode auxiliar o funcionamento do seu sistema imunológico, segundo um
estudo recente da Universidade de Illinois.
Os polifenois
encontrados em bagas escuras podem ajudar a reduzir o declínio cognitivo na
velhice por meio da limpeza das células que atrapalham o funcionamento do cérebro,
dizem os pesquisadores do centro de pesquisa sobre a nutrição humana em relação
ao envelhecimento, em Boston. Também são riquíssimos
em fibras – uma xícara tem quase 8 dos 25 gramas que você necessita
diariamente.
4. Feijão Preto
As peles escuras desse feijão estão carregadas de bio-flavonóides – nutrientes vegetais potentes que podem proteger contra o câncer, revela uma pesquisa da Universidade Cornell.
5. Soja Negra
Na realidade é o edamame. Um estudo feito na Coréia descobriu que comer soja negra ajuda a
diminuir o risco de trombose – um tipo de coagulo sanguíneo que é potencialmente
fatal – até mais que a soja amarela ou verde.
Todas as sojas contem acido alfa-linoleico, um tipo
de acido gorduroso Omega-3 que pode ajudar a reduzir o risco de problemas
coronários. (Não concordo com este item, pois a genisteína existente nos grãos de soja funciona em detrimento da glândula tiróide).
6. Chá Preto
São sempre os chás
verdes e brancos que ganham toda a atenção da mídia, mas o velho e bom chá
preto tem seus benefícios também. Contém flavonóides do chá – antioxidantes que
um estudo da Rutgers University em Nova Jersey sugere poder melhorar a
recuperação de dores musculares depois de exercícios intensos. Tomar chá preto
também pode diminuir seu risco de ter ataques cardíacos.
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