Aspargos
- Os aspargos tem bastante glutatione, um anticarcinogenico importante.
- Contém também rutina, que evita que as pequenas veias rompam e podem proteger contra radiação.
- São boa vonte das vitaminas A, C e E, complexo B, potássio e zinco.
Abacate
- Os abacates são ricos em gorduras monoinsaturadas, que são facilmente queimadas para se transformar em energia.
- Um abacate tem mais que o dobro de potássio que uma banana.
- Para obter um molho delicioso para a salada, misture abacate com suco fresco de cenoura.
Bananas
- Você não precisa comer bananas pelo potássio! (Embora esteja presente nas bananas, o potássio é o nutriente predominante entre a maioria dos frutos e vegetais.
- As Bananas tem muito açucar, então não devem ser comidas se tiver problemas de açucar no sangue.
- Não coma bananas com o estomago vazio: combiná-las com um pouco de proteina ajuda a normalizar a resposta da insulina causada pelo açucar da banana.
- Bananas com a pontinha verde são melhores para a saúde do que as muito maduras.
- Pelo fato das bananas serem tão populares, florestas tropicais são cortadas para dar lugar a bananais.
Beterrabas e suas folhas
- As folhas das beterrabas contem notáveis quantidades de calcio, ferro, magnésio e fosforo.
- Também contém vitaminas A, o complexo B e C
- As beterrabas tem altos níveis de carboidratos e devem ser consumidos com moderação.
Broccolis
- Broccoli contém duas vezes mais vitamina C que uma laranja.
- Tem quase tanto cálcio quanto o leite, sendo um cálcio mais bem absorvido. I
- Contém selenio, um mineral que tem propriedades anti-cancerígenas e anti-virais.
- Broccolis é uma fonte modesta de vitamina A e alfa tocoferol vitamina E i
- Tem propriedades antioxidantes.
Salsão/Aipo
- O Salsão é a melhor fonte vegetal do sódio natural. C
- Tem muito potássio.
- O alto conteúdo de água no salsão tornam-no um excelente vegetal para fazer sucos vegetais.
- Se quiser reduzir o consumo de grãos em sua dieta, passe manteiga de amendoim em talos de aipo ao invés de pão
Coentro
- O coentro pode ser util no tratamento das infecções do trato urinário.
- Tanto as folhas quanto as sementes ajudam a digestão, aliviando os gases intestinais, dores e distenção.
- Também trata a náusea, acalma a inflação, dores reumáticas, dores de cabeça, tosses e estresse mental.
- O coentro é um membro da família das cenouras.
Chicoria
- Chicoria contém insulina, que ajuda os diabéticos a regular seus niveis de açucar no sangue.
- Chicoria é aparentada à alface e o dente de leão, porém é membro da familiado girassol.
- Pode ser desintoxicante para o fígado e a visícula biliar.
- Chicoria é benéfica par a digestão, o sistema circulatorio e o sangue.
- As folhas da chicoria são boa fonte de clacio, vitamina A e potássio.
Couve chinesa ou acelga
- A couve chinesa tem propriedades anti-inflamatórias.
- É ótima fonte de acido fólico.
- A couve chinesa é baixa em calorías e baixa em sodio.
- É alta em vitamina A e boa fonte de potássio.
Dente de Leão
- O dente de leão é benéfico para a digestão e antivirótico que pode ser usado para o tratamento da AIDA e herpes.
- Pode ser útil para tratar a icterícia, cirrose, edema devido à pressão alta, gota eczema e acne.
- O dente de leão também é usado para tratar e prevenir o cancer de mama e tumores pulmonares e inchaço pre-menstrual.
- As folhas tem muita vitamina A no formato do antioxidante carotenóide e vitamina C.
- Também contém calcio e potássio.
- As raízes contem insulina, que diminui o açucar no sangue dos diabéticos
Erva doce ou Funcho
- O funcho contem flavonóide antioxidante quercetina.
- Esta erva é anti-carcinogênica e pode ser util em pacientes de cancer que estejam fazendo quimeoterapia ou radiação.
- O funcho pode ser util na indigestão e espasmos do trato digestivo.
- Também ajuda a expelir catarro dos pulmões.
Vagens
- As vagens frescas contem vitaminas A, complexo B, calcio, e potássio.
- São diuréticas e podem ser usadas para tratar diabetes.
Couve enrugada
- Essa couve ajuda a congestão dos pulmões e é benefica para o estomago, figado e o sistema imune.
- Contem luteina e zeaxantina, que protegem os olhos de ter degeneração macular.
- Também contém s indole-3-carbinol, que pode proteger contra o cnacer de colon.
- A couve também é excelente fonte de cálcio, ferro, vitaminas A e C e clorofila.
Folhas de Mostarda
- As folhas da mostarde são um vegetal excelente contra cancer.
- Também são benéficas para resfriados, artrite e depressão.
- Algumas variedades de mostarda podem ser muito ardidas, chegando a ser igual à pimenta jalapeno.
Cebolas
- As cebolas são um excelente antioxidante e contem propriedades anti-alérgicas e antivirais bem como anti-histamínicas.
- O conteúdo de súlfur nas cebolas ajudam a desintoxicar o corpo.
- As cebolas ajudam no reparo celular
- São rica fonte de quercetina, um potente antioxidante.
- Para obter os benefícios máximos, as cebolas devem ser comidas cruas ou levemente cozidas no vapor.
Salsinha
- Ajuda a digestão.
- Ajuda a purificar o sangue e estimular os movimentos peristálticos.
- A Salsa é anticarcinogênica.
- Contém tres vezes mais vitamina C que as laranjas e o dobro de ferro que o espinafre.
- Contém vitamina A e é uma boa fonte de cobre e manganés.
- Como refrescador do hálito, mastigue um talinho de salsa!
Manteiga de Amendoim
- Compre apenas as variedades orgânicas.
- As variedades não orgânicas são carregadas de pesticidas e fungos e contém aflatoxina, um potente fungo carcinogênico.
- Para aumentar o teor de proteína na manteiga de amendoim (o amendoim tem quase a mesma quantidade de protéina que a soja), pode-se adicionar levedo de cerveja. Ajuda aos que são vegetarianos.
Amendoim
- O amendoim contem proteína benéfica, porém muitas pessoas são alérgicas a ele e acham difícil de digeri-los.
- Também contem aflatoxina, um carcinogênico que pode explicar por que os lavradores que o cultivam tem taxas desproporcionais de câncer.
- Os amendoim tem muitos fungos e frequentemente também pesticidas..
Não contém nenhum omega-3, que pode ajudar a distorcer o percentual omega-6 para omega-3.
- O amendoim é uma leguminosa, não uma noz.
- Tem cerca do mesmo teor de proteína que a soja e é baixa em carboidratos. .
- Voce sabia que George Washington Carver foi amplamente responsável pela popularização dos produtos de amendoim na América.
Sementes de Abóbora
- As sementes de abóbora são altas em zinco que é bom para a próstata, e para o sistema imune.
- Também contem acidos graxos que matam parasitas.
- As sementes cruas contem acidos graxos e proteinas beneficas.
- Para os benefícios nutricionais máximos, as sementes devem ser comidas cruas.
- As sementes torradas possuem gorduras danificadas que podem levar a placas nas artérias.
Rabanetes
- As rabanetas tem propriedades antibacterianas e antifungicas.
- São membros da familia dos repolhos.
- Contem vitamina C, potassio e outros minerais-traço.
- Cultivadas no Egito desde pelo menos 2780 B.C., as rabanetes originalmente eram pretas.
Batata doce
- As batatas doces são excelente fonte de antioxidantes carotenóides.
- Contém cálcio, tem bastante vitaminas A e C e contem tiamina.
- Comer muito pode causar inchaço abdominal e indigestão.
- Tem bastante açucar e por isso devem ser comidas com moderação.
- As batatas doces não tem parentesco com as batatas nem com o inhame
Tomates
- Os tomates são ricos em licopeno, flavonóides e outros fitoquimicos com propriedades anticarcinogênicas.
- São excelente fonte de vitamina C (a vitamina C ésta mais concentrada na substancia gelatinosa que circunda a semente.
- Contém vitamina A e o complexo B, potássio e fosforo.
- Um tomate cultivado numa estufa tem metade da vitamina C que o cultivado ao natural.
Abobrinha
- A abobrinha e outras variedades de abobora contem vitamina A e C.
- Também contem potássio e cálcio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário