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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

COMO USAR O ALHO NEGRO

"Estou divulgando um novo produto usado na gastronomia,  o Alho Negro. Essa nova iguaria está fazendo sucesso entre Chefs e Gourmets. A casca fica dourada e a polpa negra, dando a impressão que está podre, alguns acham que tem o gosto de  funghi, outros de ameixa ou tamarindo.
O alho negro da foto foi produzido pelo gastrônomo mineiro Thales Castro.

Depois que o Chef espanhol Ferran Adrian o teria provado em 2007, essa iguaria ganhou o mundo.
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Pappardelle com alho negro preparado para o Jornal Hoje/rede Globo.
No Brasil, a técnica foi iniciada por Marisa Ono, depois de ter conhecido a novidade através do Chef Carlos Bertolazzi (que conheceu a iguaria no El Bulli, restaurante de Ferran Adrià, onde estagiou). Depois de várias pesquisas, atingiu o tão esperado ponto de fermentação do alho negro.

Em  Belo Horizonte o alho negro é encontrado na Banca Santo Antônio, que fica no Mercado Central e também nas lojas Super Nosso Gourmet espalhadas em toda a cidade.
A iguaria também é produzida de forma magistral pelo gastrônomo e engenheiro mineiro Thales Castro, que criou a sua própria estufa para este fim.


Pappadelle com alho negro e creme de queijo, preparado na TV rede Super.

Fonte: Portal Chef a Chef"

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