Powered By Blogger

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

POR QUE AGRICULTURA ORGÂNICA?

“Nenhuma atividade humana, nem mesmo a medicina, 
tem tanta importância para a saúde quanto a agricultura.”
Pierre Delbet, Academia de Medicina, França
ESCOLHA ENTRE DUAS AGRICULTURAS
       MÉTODO ORGÂNICO
        MÉTODO QUÍMICO
  • Equilíbrio do solo 
    (vida microbiana — húmus) 
    Oligoelementos ativos
  • Erosão do solo 
    desaparecimento do húmus,
    desequilíbrio mineral)
  • Resistência da planta 
    (diante dos parasitas)
  • Sensibilidade da planta 
    (diante dos parasitas)
    Uso de pesticidas
  • Produto equilibrado
  • Produto desequilibrado
    incapaz de manter a saúde
    (resíduos de pesticidas — nitratos)
  • Respeito do equilíbrio 
    ecológico natural
  • Poluição ou deterioração
    do meio ecológico
Este quadro, simplificado ao máximo, mostra a relação estreita que existe entre a agricultura e a saúde do consumidor. Hoje está comprovado cientificamente que o método de cultura determina a qualidade do solo; que o solo determina o equilíbrio da planta; que a planta, por sua vez, determina a qualidade do sangue do homem e do animal que dela se alimenta.
Os alimentos normalmente apresentados ao consumidor são muitas vezes desnaturados:
por métodos de cultura (adubos, pesticidas);
por métodos de criação dos animais (hormônios,   vacinas, certos produtos veterinários nocivos);
pela indústria alimentícia (refinação, aditivos, corantes,   conservantes).
Para manter a saúde, cada indivíduo precisa de alimentos sadios, isentos de qualquer tipo de alteração.
_____
Dr. Jean Claude Rodet é diretor de formação acadêmica do Conseil Professionel des Médecines Douces du Québec, Canadá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário