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terça-feira, 29 de novembro de 2011

MACIS, PIMENTA DA JAMAICA E ZAATAR

Ontem passei no Mundo Verde e comprei Macis, Pimenta da Jamaica e Zaatar. Aqui transcrevi o que achei na internet sobre os tres. Esse fim de semana vou inventar e usar meus apetrechos e temperos todos... Me aguardem

MACIS é um arilo da noz-moscada, o que significa que é a casca da semente desta. Constitui uma especiaria.

Para extrair o macis, é necessário deixar secar o fruto da moscadeira, a noz-moscada, durante alguns meses. Após esse período, a casca separa-se do fruto, sendo possível extrair o macis, que em seguida também é deixado a secar, para poder ser prensado. O produto final obtido possui uma cor avermelhada.                                                        
Utilização
As culinárias que mais utilizam esta especiaria são as Índia e da China, tanto em pratos doces como em pratos salgados. Na Europa, é frequente ver o macis no puré de batata e na culinária da Itália em diversas massas e pratos de carne.
Era também usado na cozinha medieval, em conjunto com açúcar ou mel.
PIMENTA DA JAMAICA 

Esta especiaria assemelha-se a 
grandes grãos de pimenta, mas 
o seu gosto parece uma mistura 
de noz-moscada, macis, canela e, 
especialmente, cravinho.
Utilize-a em bolos de frutas, 

empadas de carne picada e pudins 
de Natal. É um ingrediente importante 
para temperar bifes.
A pimenta-da-jamaica moída é uma 

só especiaria, não uma mistura de especiarias, como o seu nome 
em inglês (allspice) sugere.
Francês = poivre de la Jamaica
Inglês = allspice
Espanhol = pimienta deJamaica
Italiano = pepe della Giammaica
ZAATAR CASEIRO (TEMPERO SÍRIO) 
200g de orégano em 
300g de farinha de trigo
150g de gergelim
20g de ácido cítrico
200g de coentro em 
50g de colorau
80g de sal
Misture bem todos os ingredientes, 
ponha numvidro esterilizado e bem 
seco, e guarde emlugar Fresco e seco. 
Dura bastante tempo. OZaatar é excelente 
para acompanhamentos de pratos  Sírios,  
pão  sírio,  coalhada  (o chanclich,  por  exemplo,  
que  são  bolas  de coalhada envoltas em Zaatar) e,                                                                       principalmente, com azeite (pão, quibes etc.).

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