Powered By Blogger

terça-feira, 5 de abril de 2011

CONSERVA DE ALHO

Conserva Alho

Conserva de alho
Ingredientes:
  • 8 cabeças de alho grandes
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 col (chá) cominho em pó
  • azeite
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque as cabeças de alho inteiras numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 220°C. Deixe aproximadamente 20 min (ao apertar um dente de alho, ele deve estar macio, mas não pastoso). Retire do forno, deixe esfriar e descasque os dentes – fica super fácil, porque o alho encolhe ao assar e se desprende da casca. Misture o alho com a pimenta, cominho, sal e azeite, coloque em potes esterilizados* e preencha o restante com azeite. Guarde na geladeira. Dura aproximadamente 6 meses. Rende aproximadamente um pote de 500ml.
*para esterilizar os potes faça o seguinte: lave-os bem com detergente e enxague. Coloque os potes numa panela grande com água fervente e deixe ferver por 5 minutos. Retire com uma pinça que também foi esterilizada e coloque os potes com a tampa para baixo sobre um pano limpo. Espere secar e esfriar antes de usá-los.

Nenhum comentário:

Postar um comentário