A velhinha das histórias policiais, a escritora Agatha Christie, costumava recomendar uma maçã por dia. Ela comia enquanto se banhava na banheira de sua casa, e elaborava suas histórias mirabolantes que nos encantavam...
Ah... tem que comer com a casca...
Entretanto, pesquisas modernas demonstraram que uma substancia encontrada na casca da maçã pode ser a chave para prevenir e reduzir a perda muscular . Além disso, essa substância também pode ajudar a diminuir a gordura depositada de forma indesejável no corpo assim como os niveis de colesterol. Esta substancia se chama ÁCIDO URSÓLICO e é particularmente concentrada na casca da maçã. O ácido ursolico estimula a produção de IGF-1, hormônio da hipófise que é um sub-produto do hormônio do crescimento (GH) e, por estimular crescimento dos músculos em cobaias de laboratório, pode bloquear a atrofia muscular. Para a surpresa dos pesquisadores, essa substância também contribuiu para redução dos depósitos de gordura e niveis de colesterol nos animais de laboratório. Não custará muito adotar-se o hábito de se ingerir maçãs, de preferência orgânicas, com mais frequência para que possamos tambem prevenir mais um efeito desagradável que ocorre ao envelhecermos. |
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