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segunda-feira, 9 de julho de 2012

QUAL O SEU QI EM RELAÇÃO À ALIMENTAÇÃO??

Na revista da Oprah veio um questionário preparado por Nancy Gottesman que tenta testar o quanto sabemos sobre os benefícios dos alimentos que comemos. Aqui vai então:
Para se proteger da osteoartrite pegue firme em
a) amendoim
b) batatas
c) alho

Resposta: c

Quando os pesquisadores britânicos verificaram os hábitos dietéticos e os raios x do fêmur de 654 gêmeas, descobriram que as que comiam mais alimentos da família das cebolas - que incluem alho, cebolas, cebolinhas e alho-poró - tinham menor propensão a desenvolver osteoartrite no fêmur. Consumir pelo menos três dentes de alho por semana é o que mais ajuda a prevenir. Substâncias encontradas nesse tipo de plantas podem bloquear as enzimas que destroem a cartilagem das juntas.

Para diminuir sua leitura de colesterol, você deveria comer...
a) maças secas
b) ovos cozidos duros
c) óleo de côco 

Resposta: a
De acordo com uma pesquisa financiada pelo USDA, as mulheres que comem 74 gramas de maçãs secas - o equivalente a cerca de 10 fatias - todos os dias durante 6 meses viram diminuir sua leitura de colesterol em 23%. Adicionalmente perderam cerva de 1,5 kg de peso. Os autores do estudo especulam que a pectina, uma fibra solúvel encontrada nas maçãs é responsável por ambos os benefícios. A pectina se liga ao colesterol no intestino evitando sua absorção pelo corpo e seu efeito de saciedade avisa que você está 'cheia'.

Se quiser uma pele brilhante, deve comer mais...
a) alcaçuz
b) leite
c) nectarinas

Resposta c
Cientistas ingleses relataram que pessoas que comem frutas e vegetais com pigmentos amarelos, vermelhos e laranja (nectarinas, tomates e mangas) todos os dias desenvolvem uma linda cor dourada. Estes pigmentos, chamados de carotenoides, depositam-se na gordura do corpo e são absorvidas pelas células da pele. Quando os pesquisadores pediram que os sujeitos da pesquisa ajustassem as cores de fotos de rostos para que parecessem mais saudáveis, os sujeitos favoreceram mais os tons de caroteno do que os de pele bronzeada ao sol.

Para ser mais capaz de lidar com o stress, habitue-se a comer mais...
a) nozes
b) cenouras baby
c) pepinos

Resposta: a
As nozes são carregadas de ácidos graxos do tipo Omega-3, que parecem ajudar o corpo a melhor lidar com o estresse. Num estudo realizado pela Penn State University, os sujeitos se submeteram a dois tipos de testes de stress - um em que tinam que submergir um pé em água gelada, e um em que tinham que preparar um discurso (de três minutos) em dois minutos e dizê-lo diante de uma câmera. Os participantes mostraram significante menor pressão sanguínea em ambos os testes após terem ingerido 37gramas de nozes e uma colher de óleo de nozes diariamente durante 6 semanas.

Para diminuir seu risco de depressão, sua melhor opção é beliscar...
a) biscoitos de trigo
b) pipoca de microondas com um pouquinho de azeite de oliva
c) salsão (aipo)

Resposta: b
Um estudo espanhol  examinou as dietas de mais de 12 mil pessoas e descobriu que aqueles que consumiam a maior quantidade de gorduras saudáveis - tais como azeite de oliva-  experimentaram menor incidência de depressão. Por outro lado, aqueles que comiam gorduras trans (em alguns fast foods) tinham 48% maior chance de sofrer de tristeza; pensa-se que essas gorduras 'ruins' interferem com os neurotransmissores, desequilibrando o equilíbrio químico natural do cérebro.    

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