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quarta-feira, 11 de julho de 2012

REVISTA VEJA DE BEM COM AS GORDURAS?

A capa da revista Veja de duas semanas passadas fez as pazes com as gorduras, agora manteiga já é saudável, moderadamente... O único que é um veneno disso tudo é o óleo de coco, grande vilão das cozinhas e mesas... Todos os filipinos devem ter problemas do coração, pelo visto, artérias entupidas... e todo o mais... Mas o óleo de soja (óleo de feijão?) continua liderando as preferencias, junto com os derivados que são a MARGARINA e coisas afins... misturas desconhecidas.
Pois continuo achando que devemos comer o que a Natureza nos dá e evitar o que as fábricas inventam.
Para mim não tem BECEL de jeito nenhum! Óleo de milho! No thanks!
Gosto de azeite de oliva de primeira pressão à frio. Natural, azeitona amassada! Hummmmm!
Agora o frango nosso de cada dia é que é complicado! Tudo mexido, alimentado com não comida de frango. O que um frango come? Grama, alguns insetos, umas pedrinhas que ajudam a digestão no papinho... Mas ração que todos dão às aves não tem nada disso na composição. Tem até penas de ave moidas, farinha de ossos e farinha de sangue de vacas na composição da ração. Desde quando isso é comida de falinha?
Faz-me lembrar de uma experiencia feita com ratos: tres grupos de ratos, o primeiro comendo comida de rato (cereais, queijo), o segundo grupo comendo flocos de milho e o terceiro o papelão da caixa dos flocos de milho. O primeiro grupo tudo jóia. O segundo morreram todos; o terceiro só morreu metade: moral da história: o papelão da caixa é menos pernicioso do que os flocos de milho... ... ...
No livro de Michael Pollan (Food Rules) ele aponta que devemos ir ao supermercado ou mercado com nossa avózinha sentada em nosso ombro. Tudo que ela não souber o que é, você não compra... Só aquilo que reconhecidamente vem da natureza, seja de planta, rio, arvore, grama... você come. O resto é apenas o resto e não deve ser comido!

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