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segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

DIETA DO PH

Achei algumas coisas sobre a Dieta do PH que achei bem interessantes, vou copiar o que está em meu outro blog:
Uma dieta de que eu não tinha ouvido falar, ou talvez tivesse mas não tenha registrado. Parece interessante. Já vi que como muita coisa que deixa resíduos acidos... Se passasse a comer coisas menos acidas, talvez me sentisse com mais vontade de fazer ginástica. Tem um exemplo de dieta que me agradou:

Para manter o organismo do jeitinho que ele necessita é preciso tomar alguns cuidados, como ficar longe de bebidas alcoólicas e do fumo, beber bastante água, controlar o estresse e seguir um cardápio equilibrado – alguns alimentos, depois de digeridos, proporcionam um efeito ácido no organismo, enquanto outros, alcalinos, podem neutralizar essa ação. Mas, atenção: isso não está relacionado ao sabor de cada um. o abacaxi, por exemplo, pode ter gosto ácido, mas produz resíduos alcalinos. na verdade, o pH gerado pela comida se relaciona aos componentes presentes nela. “o estado de acidez orgânica hoje é praticamente uma regra nas sociedades ocidentais. Isto se deve a mudanças drásticas de hábitos e de estilo de vida ao longo dos anos. As pessoas ingerem cada vez mais alimentos ácidos, tais como queijo, carne, cereais,açúcar, café e álcool, além de refinados. consomem, ainda, poucos legumes, verduras, frutas, sementes e oleaginosas que seriam necessários para balancear o organismo”, comenta patrícia.
cardápio perfeito
Fotos: ShsHutteErstockA proposta da nutricionista inclui cerca de 60% de alimentos alcalinos e 40%, ácidos. Apesar desta dieta não ter seu pilar em valores calóricos, é bom lembrar que a moderação é uma das chaves da reeducação alimentar. Vale dizer também que os cardápios abaixo, elaborados pela profissional, têm, aproximadamente, 1.200 calorias ao dia. “Ao mudar o pH do organismo com a alimentação, o metabolismo fica mais rápido e há maior eliminação de toxinas. Só isso já promove perda de peso”, garante Patrícia.
desjejum
Opção 1
• 1 xíc. (chá) de água com algumas gotas de limão espremido
Opção 2
• 1 sachê de clorofila congelada (à venda em casa de produtos naturais) batido com 1 copo (300 ml) de água
café da manhã
Opção 1
• 1 copo (200 ml) de suco verde (2 maçãs, 1 pepino, 1 folha de couve e 1 pedaço pequeno de gengibre batidos no liquidificador)
• 1 banana amassada com 1 col. (sopa) de farelo de aveia ou linhaça dourada e 1 col. (chá) de mel
Opção 2
• 1 copo (200 ml) de suco de 2 maçãs e 3 talos de aipo
• 1 biscoito integral com 1 col. (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas ou laranja (sem açúcar)
Obs: você pode fazer o suco verde com 1 maçã ou pêra batida com água-de-coco (200 ml), 1 folha de couve, 1 punhado de salsinha e outro de hortelã
lanche da manhã
Opção 1
• 1 xíc. (chá) de chá verde
• 2 fatias de melão picadas com 1 col. (sobremesa) de mix de fibras (sementes de gergelim, girassol e abóbora em proporções iguais)
Opção 2
• 1 xíc. (chá) de chá verde
• 1 taça pequena de salada de frutas (banana, maçã, manga, kiwi e ameixa) com 1 col. (sobremesa) de farinha de semente de linhaça dourada e 1 col. (chá) de uva passa
Obs: você pode consumir as seguintes frutas: nectarina, tangerina, abacaxi, manga, cereja, pêra ou maçã. Para incrementar, 4 unidades de castanha de caju ou amêndoas sem sal.
almoço
Opção 1

• 1 filé médio de salmão assado com alecrim
• 2 col. (sopa) de purê de batata
• 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, alface, agrião, rabanete e couve-de-bruxelas.
• 1 prato (sobremesa) de espinafre refogado
Opção 2
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, acelga, couve crua, rúcula, cebola, cebolinha, aipo e champignon
• 2 col. (sopa) de frango desfiado
• 4 col. (sopa) de grão-de-bico com 1 col. (sobremesa) de tahine
lanche da tarde
Opção 1

• 5 amêndoas
• 1 copo de bebida à base de soja, batida com morangos e 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça dourada
Opção 2
• 2 punhados de sementes de girassol ou de abóbora torradas
• 1 tangerina
• Aipo, pimentão amarelo e tomate-cereja com 1 col. (sopa) de pasta de grão-de-bico
jantar
Opção 1

• 2 pratos de sopa de abóbora com alga kombu (alcalina e rica em minerais, sobretudo iodo, é encontrada em casa de produtos naturais)
Opção 2
• 2 pratos (sopa) de sopa de legumes com alga kombu e 2 col. (sopa) de arroz selvagem ou integral
ceia
Opção 1

• 1 xíc. (chá) de chá de camomila • 1 pêra cozida
Opção 2
• 1 xíc. (chá) de chá de erva-doce • 1 fatia de abacaxi aquecida com raspas de limão por cima
dicas
-Comece a refeição sempre com 1 prato de salada (cebola, salsa, couve, endívia, rúcula, pimentão, cogumelo, aipo, quiabo, pepino, nabo, alface e beterraba). Tempere com vinagre de maçã, azeite extravirgem, óleo de linhaça extravirgem e ervas aromáticas (orégano, alecrim e manjericão).
-Consuma peixes (3 vezes por semana), 2 ovos cozidos (2 vezes) e carne vermelha e frango (1 vez por semana cada item).
-Purê de batata pode ser trocado por purê de inhame, arroz integral, lentilha cozida ou arroz selvagem.
-A sopa de legumes pode ser substituída pela de lentilha, de feijão-branco, de feijão-preto, de brócolis, de aspargos, missô.


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