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terça-feira, 28 de junho de 2011

FLORES NA SALADA




Flores comestíveis das ervas aromáticas

As flores das ervas aromáticas podem ser usadas da mesma maneira que as folhas ou sementes dessas espécies, para preparar pratos culinários como parte integrante ou como decoração. Na maioria dos casos, as flores tem mais aroma que as folhas e sementes. E podem ser empregadas em geral em saladas e nas sopas e ingeridas à vontade.
É só escolher as flores da aromática! Alecrim, anis, estragão, hissopo, hortelã, manjericão, tomilho, entre outras e preparar esta salada:

Salada de pepino com ovos cozidos
- flores da erva aromática escolhida
- 1 pepino em rodelas finas
- sal a gosto
- 4 ovos cozidos (separar as gemas das claras)
- salsinha picada a gosto
- 10ml de vinagre de vinho
- Mostarda em pós a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 150ml de iogurte natural

Salpicar sal sobre as rodelas de pepino, colocar em uma peneira e pôr um prato pesado pro cima das rodelas, deixando por meia hora para escorrer o excesso de líquido.
Picar as claras e misturar com as rodelas de pepino já escorridas.

Em uma tigela misturar, amassando, as gemas com o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. Juntar o iogurte aos poucos, misturando bem. Ajuste o sal e a pimenta.
Deixar por meia hora na geladeira antes de servir.

Em um prato grande ou em pratos individuais, disponha folhas de alface e coloque a mistura de pepino com as claras picadas, cobrir com o molho de iogurte e salpicar as flores escolhidas.
Texto e receita do livro "Entre o Jardim e a Horta" de Gil Felippe
http://estela-aromanossodecadadia.blogspot.com/

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