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quarta-feira, 15 de junho de 2011

KONJAC

Trata-se de um vegetal tipo batata do qual fazem uma espécie de gelatina, que também pode vir em forma de macarrão. Não tem carboidratos, então é boa para quem faz dieta com baixos carboidratos. Também para quem tem problema com doença celíaca, pois não tem gluten. Desde o século IX se prepara esta massa que no Japão e aqui se chama Kannyaku. Seu noome científico é Amorphophallus konjac. Acha-se aqui em loja de produtos orientais, na parte da geladeira, pois fica na água. Tem um cheiro meio peculiar, mas lavando-se ele perde o cheiro e você utiliza como se fosse macarrão comum. Ele é mais transparente e não absorve muito bem o caldo em que está inserido... Mas engana bem, quando se está de dieta. Inclui um livro inteiro de receitas que catei na net, está disponível em http://www.4shared.com/document/dZwIB6FD/INSTANT_KONJAC_GLUCOMANNAN_PAS.html

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