É a glória, esta
salada de beterrabas:
4-6 beterrabas cozidas
1-2 colheres de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de azeite de oliva e folhas de hortelã fresca
Corte as beterrabvas em fatias ou dadinhos. Coloque num recipiente. Junte o aceto balsâmico e o azeite de oliva e algo de sal para que tome gosto.
Misture com a metade das follinhas de hortelã picadinhas.
Antes de servir coloque o resto das folhinhas.
Variação: Ao invés de hortelã, use coentro fresco e ao invés de aceto balsâmico use harissa (receita abaixo)
Harissa:
20 pimentas dedo de moça secas sem as sementes
1 colher de café de sal
1 colher de café de cominho*
1 colher de café de semente de coentro*
4 dentes de alho
1 copo pequeno de azeite de boa qualidade (extra virgem)
Pimentas secas sem semente. Deixar na água 20 mins pra amolecer. Bater tudo no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Conserva-se muito bem.
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