Poderia ter feito um sanduiche com o pão integral feito de trigo brotado, um patê de beringela e grão de bico e alguns brotos de girassol, dando o toque verdinho! Isso sim seria saudável. Meu filho disse ter feito um patê de beringela com grão de bico que ficou uma delícia. Já comecei a pensar em patês! Quantos patês se pode fazer usando ingredientes naturais. Esses brotos de rabanete tem gosto levemente ardido, dão um toque especial quando batidos juntos com ricota, por exemplo. Não pode colocar demais, pois daí fica dominante, como grãos de mostarda.
Os brotos de painço não são muito notáveis, tem que ser cortados pois a sementinha é meio dura.
Fiz em bandejas de Kiwi, que tem tampa! E em potes de vidro. Estes não gostei muito, a gaze que usei para tapar o bocal era muito densa e foi dificil trocar a água. Acho que saco de farinha, daqueles que vendem nos semáforos para fazer pano de prato, esses devem ser melhores que a gaze. Nesta semana começo uma segunda batelada de brotos diversos, mas os de girassol são de longe os meus prediletos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário