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segunda-feira, 12 de julho de 2010

Cultivando Brotos

Achei coisas interessantes sobre brotos de sementes, comecei mais uma vez a fazer trigo brotado para usar na maquina de fazer pão. Como está meio frio, demorou um pouco para começar a brotar, agora ja tem uns pontinhos brancos indicando o broto. Com tres dias de brotação basta coloca-los no liquidificador com um pouco de agua (que já se subtrai da quantidade de liquido que se vai usar para fazer o pão, bate-se e usa-se no lugar do trigo integral. Deve-se por também um pouco de farinha branca para dar liga. Esse pao fica muito saboroso e acredito que nutritivo também!
Ando à cata de sementes de diversas coisas que nao tenham sido "protegidas" com veneno, pois neste caso nao dá pra fazer brotos comestíveis! Achei trigo, cevada, gergelim (preto e branco) cru, painço, girassol (o melhor broto, ele com 3 cm de comprimento misturado à salada é otimo), alpiste, mas me faltam rabanete, beterraba, alface, escarola, etc. Todos esses sao muito bons pequeninos!

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