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terça-feira, 5 de outubro de 2010

ENZIMAS

Por que é que comer alimentos em seu estado natural, sem processamento ou refinamento, tão vital para a manutenção da boa saúde? O que falta em nossa dieta moderna que nos torna tão sucetíveis às doenças degenerativas? Que elementos naturais nos alimentos podem desempenhar um papel importantissimo na descoberta dos segredos da extensão da vida? Esta questões fascinantes e muitas outras estão no livro de Dr. Edward Howell "Enzyme nutrition". 
As enzimas tornam a digestão possível. Nossos órgaos digestivos produzem algumas das enzimas internamente. Entretanto, as enzimas dos alimentos são necessárias para uma saúde excelente e precisam vir dos alimentos não cozidos como as frutas e vegetais frescos, cereais integrais brotados, laticínios não pasteurizados e suplementos de enzimas de alimentos. Quando somos jovens nossa capacidade normal de produzir enzimas internamente proporciona crescimento rápido e na maioria dos casos previne doenças mais sérias. Mas, ao envelhecermos, nossas enzimas internas vão acabando. Se nada fizermos para deter esse fluxo de mão única para fora do nosso corpo, nas capacidades de digestão e eliminação enfraquecem; isso pode levar a queixas de doenças agudas, obesidade e doenças cronicas.

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