Salada de Dente de leão com Espinafre
400 g de Dente de leão
50 g Espinafres
3 CS Vinagre ou Sumo de Limão
Sal, Pimenta
2 C. de chá de Mostarda Dijon
4 CS de Óleo de Vegetal
1 Chalota picada
1 Ovo, bem cozido
50 g Espinafres
3 CS Vinagre ou Sumo de Limão
Sal, Pimenta
2 C. de chá de Mostarda Dijon
4 CS de Óleo de Vegetal
1 Chalota picada
1 Ovo, bem cozido
Juntar as folhas formando uma salada, temperando-acom o restante dos ingredientes...
Tanchagem
Uso culinário: Usa-se a tanchagem sob forma de bolinhos e em refogados, feitos como os de couve, e que acompanham carnes em geral; pode entrar também no recheio de omeletes, fritadas, pastéis e rocamboles. Para isso utilizam-se as folhas mais novas, mais tenras, retirando-se o fio central das mesmas mais vigoroso.Bolinho de tanchagem: 1/2 maço da erva, 2 ovos, 3 col de sopa de farinha, água ou cerveja o suficiente para amolecer a massa, sal, óleo para a fritura. Cortar a tanchagem bem fina e junte os ovos, previamente batidos com a farinha, adicionando a água ou cerveja e o sal. Em seguida, frite em óleo bem quente.
Mentruz ou Mastruço
Lavar o mentruz, (deixando um pouco de molho no vinagre) cortar tomate em pedacinhos, temperar c/ sal e outros temperos fazendo uma saladinha. Muito bom contra bronquite.
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