terça-feira, 17 de agosto de 2010
ALGAS
Fiz um levantamento das algas mais comuns nos mares, são muitas, fáceis de reconhecer e ótimas fontes de nutrientes. A Espirulina, por exemplo, que se chama Arthrospira platensis, chega a possuir 70% de proteína por peso seco,de boa qualidade e absolutamente digerível. Além disso possui vitamina B12 e também vitamina A e D. Tem também fosforo, cálcio, zinco, iodo, nitrogênio, potássio e outros componentes necessários para o nosso organismo.É sabido que um homem de 80 kg pode viver durante um mês usando 1 colherinha de café de alga por dia, tendo 750 gramas de alga seca. Já os astecas no México sabiam disso e consideravam as algas muito importantes.
As algas podem ser consumidas secas e pulverizadas, salpicadas sobre qualquer prato, mas também frescas em saladas ou sopas. E além disso são lindas!
Esta daqui se chama
Ulva lactuca, ou alface do mar!
E esta outra se chama Sargassum fulvellum
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