segunda-feira, 16 de agosto de 2010
FOOD RULES - AN EATER'S MANUAL REGRA 1-2
Mais um livro de Michael Pollan, este recheado de pequenas regrinhas para o dia a dia! Coisas sensatas que estamos esquecendo no dia a dia. Por exemplo:
1. Coma comida.
Mais fácil de dizer do que de fazer. A cada ano surgem 17 mil novos produtos nos supermercados, mas a maioria não merece ser chamado de comida ou alimento - chamo-os de substâncias que parecem comida. São altamente processados inventados por cientistas de alimentos, consistindo na maior parte de ingredientes derivados de milho e soja, com aditivos químicos com os quais o corpo humano não está familiarizado. Portanto escolha comida real e evite novidades industriais.
2. Não coma nada que sua tataravó não reconhecesse como alimento
Pode mesmo ser sua avó, ali ao seu lado no supermercado, diante da gôndola de laticínios: ela pegaria algo que diz ser iogurte portátil? Mais parece um tubo de pasta de dentes, mas essa embalagem é para facilitar comer (tomar) esse alimento quando estiver dirigindo! Ou sacos de salgadinhos que lembram isopor ou rolha?
Se voce pensar que ela está ali para ajudar, voce evitará colocar um monte de coisas inúteis no seu carrinho de compra.
São 64 regrinhas simples que irão fazer voce pensar duas vezes! Eu recomendo!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário